БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Перечень компенсаций жертвам наводнения за утраченное сельское хозяйство станет шире

Автор: По инф. Телеинформа   
24.07.2019 21:02

Единовременную материальную помощь, а также компенсации за утрату сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельхозживотных, и гибель пчелосемей получат из бюджета Иркутской области жители, пострадавшие в результате наводнения. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко 23 июля.

Сергей Левченко расширил перечень компенсаций жертвам наводнения за утраченное сельское хозяйство

По информации министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, документ предусматривает выплату единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей тем, чьи личные приусадебные участки пострадали в результате паводка. Кроме того, будет предоставлена компенсация за гибель пчелосемей из расчета четыре тысячи рублей за одну пчелосемью, но не более 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, из бюджета региона будет также компенсироваться потеря сооружений (строений), предназначенных для содержания сельхозживотных. За одно потерянное скотоместо при содержании коров компенсация составит 16 тысяч рублей, при содержании крупного рогатого скота (за исключением коров) и лошадей – 14 тысяч рублей (но не более чем за два места), при содержании свиней, овец, коз – пять тысяч рублей (не более чем за пять мест), при содержании кроликов и сельскохозяйственной птицы – три тысячи рублей (не более чем за 10 мест).

Илья Сумароков подчеркнул, что новый документ дополняет меры поддержки, утвержденные указом губернатора Иркутской области от 4 июля 2019 года. Напомним, ранее подписанный документ определяет размеры компенсаций вследствие гибели посевов (посадок) сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных и птицы из расчета 4500 рублей на 1 сотку (но не более 45 тысяч рублей); 50 тысяч рублей за 1 корову; 25 тысяч рублей за утрату молодняка КРС (но не более 50 тысяч рублей); за утрату свиней, овец, коз – 5 тысяч рублей (но не более 25 000 рублей); 200 рублей за кроликов и птиц (но не более 2 тысяч рублей). Поддержку могут получить пострадавшие граждане, ведущие садоводство и огородничество, личное подсобное хозяйство, а также выращивающие сельскохозяйственные культуры и содержащие домашних животных и птиц на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка.

Коме того, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства региона получат компенсации из федерального бюджета.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске