БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Петиция: для обитателя Кремля требуют ввести возрастной ценз

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2021 09:41

В России должен быть внедрен профессиональный ценз для кандидатов в президенты. Петиция с таким требованием размещена на сайте Российской общественной инициативы, она набрала около 300 голосов.

Петиция: для обитателя Кремля требуют ввести возрастной ценз

Автор считает, что кандидаты в президенты должны иметь «профильное образование» и «значительный опыт руководящей работы». «Люди без специального багажа знаний и значительного опыта руководящей работы на государственной службе или в экономических отраслях не должны даже участвовать в выборах президента России. Нельзя доверять некомпетентным людям управление страной», — пишет автор.

Решение он видит таким образом: кандидатам в президенты должны предъявляться обязательные требования по профпригодности. «Необходимо иметь профильное образование по государственному управлению и значительный опыт руководящей работы на государственной службе или в экономических отраслях, например, не менее 10-15-20 лет», — заключает он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, согласно поправкам в Конституцию, получил «обнуление» своих президентских сроков и в 2024 году может снова баллотироваться на пост главы государства. На вопрос, заданный во время «большой» пресс-конференции в конце декабря, будет ли он вновь претендовать на кресло в Кремле, Путин, как всегда, ответил уклончиво, что он «еще не решил», но что есть «решение народа», проголосовавшего за «обнуление». Относительно других кандидатов в президенты РФ имеется несколько прогнозов, в которых фигурируют имена министров, губернаторов, лидеров политических партий, оппозиционера Алексея Навального.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске