БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Похоже, что никакого ГПП в 2020-м вносится не будет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.01.2020 19:17

Проект новой системы накопительных пенсийГарантированный пенсионный план (ГПП) — не вошел в план законопроектной деятельности российского правительства на 2020 год.

 

Похоже, что никакого ГПП в 2020-м вносится не будет

Это означает, что кабинет министров пока не запланировал его внесение в Госдуму в 2020 году, хотя изначально предполагалось запустить систему с 1 января 2021 года, сообщает РБК.

Напомним, еще в конце октября Центробанк и Министерство финансов РФ представили в виде законопроекта новую систему добровольных пенсионных накоплений — так называемый Гарантированный пенсионный план.

Как уточнили агентству в Минфине, в настоящее время законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учетом поступивших позиций заинтересованных ведомств и организаций, и по завершении «согласительных процедур» документы будут внесены в правительство.

Однако если проект ГПП не будет одобрен Госдумой в 2020 году, то запуск системы может быть перенесен на 2022 год.

По замыслу разработчиков, система ГПП должна предоставить россиянам возможность за счет личных взносов с зарплат копить на пенсию через негосударственные пенсионные фонды (НПФ) при гарантиях государства. Подключение к системе — добровольное, и она предполагает самостоятельный выбор размера отчислений с зарплаты.

  • Добавим также, что с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет. Пенсионная реформа вызвала неоднозначную реакцию в обществе, однако власти заявили, что она неизбежна.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске