БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Поправки в Конституцию: СМИ сообщают о датах и форматах голосования. Кремль всё отрицает…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.05.2020 09:30

Для голосования по поправкам в Конституцию в условиях коронавируса планируется организовать несколько видов избирательных участков, в том числе и прямо на улице. Об этом пишет Тайга.Инфо со ссылкой на источники в ЦИК РФ.

Поправки в Конституцию: СМИ сообщают о датах и форматах голосования. Кремль всё отрицает…

По информации издания, внутри помещений будут расположены участки только с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Входы и выходы из здания должны быть в разных местах.

Участки без КОИБов, возможно, будут организованы прямо на улице по типу тентов. «Стен» не будет, только вертикальные жерди и натяжная крыша, говорит один из источников.

Выездные голосования на дому, судя по словам источников в ЦИК, планируется провести в «походном» формате. Вариантов два: прямо во дворах поставят палатки или на площадку в подъезде поставят столик и выдадут избирателю бюллетень в запечатанном пакете. С ним человек проголосует у себя в квартире, после чего вернется и вернет бланк на столик.

«Самое главное — кабинки будут везде без занавесок. Их запретили», — заявил один из источников.

Напомним, накануне«Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что власти рассматривают две даты — 1 и 8 июля — как день голосования по поправкам в Конституцию. Ранее рассматривался вариант с 24 июня, но, поскольку на эту дату назначен парад Победы, то еще и голосование — маловероятно. Источники в ряде региональных избиркомов также отметили, что сейчас обсуждаются две наиболее вероятные даты, и это именно 1 и 8 июля. Подготовка к голосованию в регионах уже началась. Источник, близкий к Центризбиркому, говорит, что голосование пройдет не позже начала июля. Окончательное решение будет принято уже на этой неделе.

  • Накануне резидент РФ Владимир Путин сообщил, что парад Победы, отложенный из-за пандемии коронавируса, пройдет 24 июня. Ранее сообщалось, что голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в 2020 году в один день — 24 июня. В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. Источники добавили, что окончательное решение о дате проведения зависит от эпидемиологической ситуации.

***

В Кремле пока не принимали никаких решений относительно даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

На вопрос, какие даты рассматриваются в Кремле и обсуждают ли они в ЦИК, Песков кратко ответил: «Нет».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске