МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-06-15-00-45-25
Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
-1906-
Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: рейсы в Корею, спасение туристов и умница Гефест

    Как приятно летом впервые коснуться ногами горячего песка – брести по нему, наступая на мелкие камни, обломки ракушек и идеально гладкие деревянные щепки от топляка, дойти до воды и поздороваться с ней – привет, теплая, ласковая, игривая. Она будет раз за разом набегать на стопы, омывать их – и это не что иное, как наслаждение в чистом виде. Вода еще, конечно, толком не согрелась, и купаются пока только самые закаленные, самые отчаянные, кому совсем невмоготу, но смотришь на этих смельчаков и понимаешь – еще чуть-чуть, и тоже сможешь себе позволить зайти по плечи, окунуться и немного проплыть. А потом обсыхать на солнышке и чувствовать, как к коже прилипает загар, и она приобретает ни с чем несравнимый аромат солнца, ветра и соленой воды. Дышать-не надышаться. Дети вокруг с упоением строят замки, делают формочками фигурки крабов, черепах, морских звезд и коньков, возят игрушечные грузовики с водой и песком по берегу – вот оно, счастье! Хочется, чтоб у всех нас в этом году было море или хотя бы возможность отдохнуть на берегу любого водоема. А теперь – к хорошим новостям!

Послание: чего потребовал и что пообещал президент?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.04.2021 08:02

Президент РФ Владимир Путин признал, что рост цен, особенно на продовольствие, съедает доходы россиян, однако власти не будут директивно регулировать цены. Об этом он заявил вчера ходе оглашения послания Федеральному собранию. Этот и другие мэссиджи - в короткой подборке экономических тезисов

Послание: чего потребовал и что пообещал президент?

Как напомнил глава государства, в период пандемии «были приняты решения по недопущению» увеличения цен, хотя «этого недостаточно».

В связи с этим Путин поставил правительству задачу создать рыночные условия для стабилизации цен на продукты, потому что о директивном регулировании цен речь не идет.

«Никто не говорит, что мы директивные цены устанавливать будем, не надо тень на плетень наводить», — подчеркнул президент.

***

Президент РФ Владимир Путин считает сдерживание роста цен в России в установленных параметрах (вблизи таргета ЦБ РФ в 4% годовой инфляции) чрезвычайно важной задачей. Об этом он заявил сегодня, оглашая послание Федеральному собранию.

Как напомнил глава государства, в прошлом году власти «значительно увеличили бюджетные расходы, при этом сохранили устойчивость государственных финансов».

В связи с этим Путин призвал правительство и Центробанк «и дальше проводить ответственную финансовую политику».

Кроме того, по словам президента, они должны обеспечить макроэкономическую стабильность и сдерживать инфляцию «в установленных параметрах». «Чрезвычайно важная задача, исхожу из того, что она будет безусловно решена», — подчеркнул глава государства.

  • Отметим, что, по данным Росстата, потребительские цены в РФ с 6 по 12 апреля повысились на 0,1% после роста на 0,2% в предыдущие три недели подряд, а с начала года инфляция достигла 2,3%. При этом годовая инфляция ускорилась в марте до 5,8% с февральских 5,7% (гораздо выше таргета в 4%).
  • Добавим также, что за 2020 год инфляция в РФ достигла 4,91% (декабрь к декабрю-2019) после 3,04% в предшествующем году. Причем результат 2019 года стал вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.
  • Официальный прогноз правительства РФ по инфляции на 2021 год составляет 3,7%, у Центробанка — 3,7-4,2%.

***

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым восстановить пострадавший от пандемии рынок труда к концу текущего года, но даже постараться сделать это раньше. Об этом он заявил сегодня в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

«К концу текущего года правительству поставлена задача восстановить рынок труда», — напомнил глава государства, призвал ускорить, по возможности, сроки.

Путин признал, что «совсем избежать сокращений (в прошлом году) было невозможно». «Для поддержки создания новых рабочих мест государство будет стимулировать бизнес. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в налоговой сфере», — подчеркнул президент.

***

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал новый инструмент развития страны — федеральные инфраструктурные кредиты. Их будут предоставлять регионам на «конкретные инфраструктурные проекты», прошедшие федеральную экспертизу. Такие кредиты будут выдаваться под контролем федерального казначейства.

Такие кредиты будут выдаваться под не более 3% годовых со сроком погашения в 15 лет, отметил Путин. По его словам, до конца 2023 года таких кредитов регионам планируется выдать на 500 млрд рублей. При этом Путин указал на «принцип справедливости» при выдаче таких кредитов: чем меньше у региона долгов по другим кредитам, тем больше инфраструктурных кредитов он сможет получить.

Что касается региональных долгов, то Путин предложил такую схему: если объем долга региона превышает 25% его собственных доходов, кто коммерческие кредиты будут замещены бюджетными со сроком возмещения до 2029 года. Реструктуризация бюджетных кредитов также будет пролонгирована до 2029 года. — пролонгировать до 2029 года.

«При реструктуризации долгов нужен принцип справедливости. Поддержим тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику», — подчеркнул Путин.

***

Российские власти будут поощрять компании, которые вкладывают прибыль в развитие, а не направляют на выплаты дивидендов. Об этом также Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

Как указал глава государства, «прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

«Посмотрим, как эта прибыль будет использована, и по итогам будем принимать решения по донастройке налогового законодательства. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает — будем поощрять тех, кто вкладывает», — дал понять Путин.

При этом он напомнил, что в прошлом году были направлены «беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе, за счет льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше 5 миллионов рабочих мест». «Обращаю внимание, эта программа сработала, но сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность», — подчеркнул президент.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-27-09-39-12
Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в агентство по управлению госимуществом Красноярского края.
2021-06-08-09-57-00
В МЧС оштрафовали главу Бурятии Алексея Цыденова за пикник на природе во время трехдневного отпуска в майские праздники. Он нарушил собственное распоряжение о запрете разведения костров в связи со введением особого противопожарного режима.
2021-05-25-10-04-08
В отношении политика Алексея Навального расследуются три уголовных дела. Как говорится в его аккаунтах в соцсетях, третье дело возбуждено по статье об оскорблении судьи, которая рассматривала дело об оскорблении ветерана.
2021-05-27-09-57-06
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина допускает, что российский ВВП может даже «к середине года» вернуться к уровню до пандемии коронавирусной инфекции. Об этом она заявила сегодня в Госдуме.
2021-05-27-09-50-09
Минтруд готов обсуждать предложение о четырехдневной рабочей неделе. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-18-12-57-33
Российский миллиардер Олег Дерипаска снова набросился с критикой на Центробанк РФ, сравнив его с денежно-кредитную политику с действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США.
-covid-free-
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об эксперименте с COVID-free ресторанами. По его словам, столичные власти поддержали соответствующую идею бизнес-сообщества.
2021-06-18-13-03-15
Закрытие одного из крупнейших китайских портов Яньтянь на фоне вспышки коронавируса может стать еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Нериюса Поскуса.
2021-06-18-13-09-54
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что санкции против России нужно сохранить при одновременном развитии диалога с ней. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на слова политика.
2021-06-18-13-07-01
В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет, а самое страшное — это деление на тех, кто в реанимации и кто нет. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
-1906-
Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».
2021-06-18-15-16-47
В эпоху финансового кризиса каждый старается найти выгодные способы заработка, которые бы помогли рассчитаться с долгами и в должной степени обеспечить семью. Особой популярностью пользуется заработок на трейдинге, имеющий свои преимущества. Благодаря ему, можно работать из любой точки мира и заниматься любимым делом не беспокоясь о деньгах. Однако это относится только к профессионалам, которые разбираются во всех нюансах и тонкостях, а также знают подводные камни бизнеса.

Больше половины российских граждан начинают экономить только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. В условиях постоянной экономии живут, оказывается, свыше трети соотечественников. В противовес им есть и другие, которые ни в чем себе не отказывают. Их, конечно, меньше – 7%. В целом отношение к экономии пандемия не изменила у 80% россиян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске