БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Правительство поджимается: сокращает целых восемь институтов развития

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.11.2020 18:33

Правительство РФ намерено в рамках реформы институтов развития ликвидировать восемь структур, передает РБК со ссылкой два источника, близких к правительству и собеседника в одной из ликвидируемых организаций.

В число институтов, которые планируется упразднить, входят Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Кроме того, ликвидация коснется трех структур, отвечавших за развитие Дальнего Востока.

Предполагается, что некоторые функции этих организаций перейдут к ВЭБ.РФ, другие — к профильным государственным ведомствам. Источники агентства назвали целью реформы создание единых механизмов управления, устранение пересечения функций и оптимизацию расходов.

В ВЭБ.РФ отказались от комментариев.

Ранее эффективность институтов, попавших под упразднение, вызывала критику со стороны Счетной палаты.

Правительство проведет оптимизацию институтов развития. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, на базе госкорпорации ВЭБ.РФ сформируют крупный инвестиционный блок с передачей под его управление следующих ликвидируемых структур: «Корпорации МСП», Российского экспортного центра, ЭКСАР, «Роснано» и четырех фондов («Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности).

«ВЭБ-лизинг» и Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) преобразуют в единую лизинговую компанию, уточнил Мишустин.

Стратегически важные организации, в том числе «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор», сохранятся.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске