БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Правительство Приангарья заинтересовалось проблемами системообразующих предприятий

Автор: По инф. Телеинформа   
30.04.2020 15:42

На заседании правительства Иркутской области обсудят проблемные вопросы системообразующих предприятий. В федеральном перечне таких организаций 11 предприятий из Приангарья.

Правительство Приангарья заинтересовалось проблемами системообразующих предприятий

Как сообщает пресс-служба губернатора, также в заседании примут участие представители сельхозтоваропроизводителей области. Речь об их работе во время пандемии COVID-19 шла во время визита временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на СХ ПАО «Белореченское».

— Пригласим на заседание правительства области руководителей таких предприятий, определим, с какими трудностями они сталкиваются сейчас, и наметим пути решения. По ПАО «Белореченское» также обсудим возможность строительства животноводческой фермы на 400 голов по программе Минсельхоза России «Развитие животноводства», — пояснил Игорь Кобзев.

Предприятие, расположенное в Усольском районе, является одним из участников социального проекта «Цена зафиксирована». Акция направлена на поддержку покупательской способности населения в период возможного снижения доходов.

Проектом предусмотрено до 1 августа 2020 года установить фиксированные цены на различные виды товаров. ПАО «Белореченское» зафиксировало цены на 12 видов своей продукции. Найти их можно будет по специальным ценникам «Цена зафиксирована» в торговых сетях и фирменных магазинах.

Как стало известно в ходе визита, у ряда организаций бюджетной сферы региона образовалась задолженность перед СХ ПАО «Белореченское». Врио губернатора поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области совместно со всеми заинтересованными сторонами до 7 мая составить план-график погашения долгов.

ПАО «Белореченское» приступило к проведению весенних полевых работ. Зерновые посеяны на площади 1798 га, горох — 525 га, вика — 20 га. Также идет посев овощных культур: под лук отведено 70 га, морковь — 20 га.

Всего в этом году предприятие планирует засеять почти 65 тысяч га. Хозяйство полностью обеспечено собственными элитными семенами, дополнительно приобретено 150 тонн семян зерновых культур и 40 тонн картофеля.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске