БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Председателем городской думы Усть-Илимска стал Арсений Чихирьков

Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019 11:29

В Усть-Илимске 20 сентября состоялось первое организационное заседание гордумы седьмого созыва, на котором был избран спикер думы.

Председателем городской думы Усть-Илимска избран Арсений Чихирьков

Им по результатам тайного голосования стал член партии «Единая Россия» Арсений Чихирьков. За него проголосовали 12 депутатов, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Основной вопрос первого заседания обновленного состава гордумы касался избрания председателя из числа депутатов. На этот пост в качестве самовыдвиженцев заявились Сергей Капкан, Наталья Шестакова, Арсений Чихирьков и Наиль Гарипов. Согласно регламенту думы Усть-Илимска, выборы председателя проходят путем тайного голосования, причем за кандидата на пост председателя должны проголосовать не менее 11 депутатов. Новым спикером гордумы Усть-Илимска стал Арсений Чихирьков, за кандидатуру которого проголосовали 12 депутатов.

Кроме того, в рамках заседания большинством голосов депутаты постановили, что избранный председатель думы Усть-Илимска будет осуществлять полномочия на постоянной основе. Это даст спикеру возможность взвешенно и ответственно подходить к принятию тех или иных решений, повысить эффективность работы представительного органа во взаимодействии с исполнительными органами города, а также с региональными властями – правительством и Законодательным собранием.

На организационном заседании обновленного состава гордумы присутствовали мэр Усть-Илимска и его заместители, начальники управлений и департаментов администрации города, а также депутаты Законодательного собрания Иркутской области, члены регионального политсовета партии «Единая Россия» Артем Лобков и Виталий Перетолчин, представители общественности и СМИ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске