БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Премьер-министр выдал предписания по ощущениям жителей российских регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.11.2019 15:25

Россияне, проживающие в регионах, должны ощущать изменения, которые происходят в рамках реализации нацпроектов, в том числе в сфере образования и медицины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, передает РИА «Новости».

Медведев объяснил, что должны ощущать люди из регионов

По словам Медведева, региональные власти должны работать так, чтобы люди «чувствовали непосредственно те решения, которые приняты по нацпроектам». Он уточнил, что речь идет о строительстве школ и детсадов, работе в первичном звене здравоохранения и в иных социальных сферах. Медведев отметил, что проблем в этих сферах «хватает», так что работу нужно вести постоянно.

Напомним, пару недель назад Медведев предупредил, что нарушение правил реализации национальных проектов будет иметь жесткие последствия — «вплоть до уголовной ответственности, административной ответственности». 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета. При этом в начале ноября Счетная палата РФ обнародовала результаты оперативного анализа исполнения федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, согласно которым на низком уровне — всего 52,1% — оказалось за отчетный период и исполнение расходов на реализацию нацпроектов и комплексного плана. «Причем по трем нацпроектам и комплексному плану показатель оказался даже ниже 40%. Расходы на закупку товаров (работ, услуг) в рамках нацпроектов составили лишь 14% от показателя сводной росписи. По шести из 72 федеральных проектов расходы не осуществлялись», — указывали аудиторы.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске