БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Президент Франции согласен посредничать в переговорах белорусской оппозиции с Лукашенко

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 21:20

...Вот только сомнительно, что "Батька" примет такую услугу. Скорее всего, разразится гневными спичами по поводу вмешательства в суверенные дела.

Президент Франции согласен посредничать в переговорах белорусской оппозиции с Лукашенко

Эммануэль Макрон согласен «сделать все» для того, чтобы «помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в Республике Беларусь (РБ)». Об этом после встречи с французским лидером объявила оппозиционерка Светлана Тихановская, бывшая главная соперница на выборах президента Александра Лукашенко.

Тихановская и Макрон встречались в Вильнюсе. По ее словам, президент Франции обещал поддержать белорусский народ как можно скорее. «Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», — цитирует оппозиционерку TUT.by.

Сам Макрон, который не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и призывал его уйти с поста, заявил об ожиданиях того, что диалог белорусов с «режимом» завяжется благодаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Для этого «мы, европейцы, сделаем все возможное», приводит слова политика ТАСС.

Ранее Макрон поддержал белорусских женщин, участвующих в митингах против Лукашенко и требующих прекратить насилие со стороны силовиков по отношению к мирным протестующим.

На следующей неделе Тихановская проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Литве, отметим, куда Светлана Тихановская была «выдавлена» после выборов, ее считают избранным президентом РБ.

Напомним, что ситуация вокруг власти в Беларуси накалена: оппозиция и значительная часть населения считают результаты выборов фальсифицированными, силовики подавляют неумолкающие протесты, а многие соседи по Европе просто отказываются признавать право Лукашенко представлять свою страну:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске