БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Проект федерального бюджета на 2020 год: грустные новости для регионов

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 16:36

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов у себя в аккаунте поделился невеселой новостью относительно объемов федерального финансирования для регионов. Напомним, в настоящее время идет работа над проектом федерального бюджета на 2020 год.

Депутат ГД Михаил Щапов: регионы не получат дополнительных денег на развитие в 2020 году

- А теперь грустная новость для регионов, которые думали, что по национальным проектам получат дополнительные деньги на развитие. Не получат. Да, общая поддержка увеличится. Как я уже писал, этот рост по сравнению с 2019 годом несущественен, - сообщил народный избранник. - Почти треть поддержки будет оформлена в виде нацпроектов. То есть деньги просто перераспределят на нужды нацпроектов. И в 2021-2022 годах прирост не планируется.

Что это значит для регионов? В лучшем случае, обычную профанацию: деньги и так заложены, просто теперь они проходят под громким названием "национальный проект". Вряд ли президент ожидал такого исполнения, когда подписывал указ в мае 2018 года.

В худшем случае, на регионы повесят дополнительные обязательства. А те, которые были за пределами нацпроектов, с них никто не снимет, но денег на них будет выделено значительно меньше. То есть регионам придется финансировать исполнение обязательств из своих средств. Значит, снова будут дефициты, снова долги, снижение инвестиций в региональную экономику. Вот такой "прорыв" нам приготовило правительство. Конечно, мы такие подходы не поддерживали и не поддерживаем, - заявил депутат.

Михаил Щапов предлагает два варианта решения вопроса:

- Первый. Или федеральный центр отдает регионам дополнительные источники доходов (я сторонник такого подхода, поэтому я внес законопроект о том, чтобы отдать субъектам федерации треть НДПИ и 1% ставки налога на прибыль). Второй: или дает деньги на нацпроекты сверх уже существующего объема поддержки.

А вариант, предложенный правительством сейчас, нам в регионах не нужен, - подчеркнул депутат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске