БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Прогноз: «корона» способствует переносу выборов Госдумы на весну

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.09.2020 20:58

Пандемия коронавируса позволила российской власти провести выборы 11–13 сентября так, как чиновникам бы этого хотелось, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. В комментарии корреспонденту «Росбалта» он заметил, что на этом потенциал COVID-19 для Кремля не исчерпан.

Прогноз: «корона» способствует переносу выборов Госдумы на весну

«Во-первых, ввели трехдневное голосование, которое позволило распределить на несколько дней потоки административно зависимых и лояльных избирателей. Во-вторых, ковид повлиял на протестную активность. То ли граждане считают, что власть справилась с пандемией и потому сняли часть претензий к Кремлю, то ли протестно настроенный избиратель так пассивно отреагировал на выборы, поскольку посчитал результаты предрешенными из-за трехдневной процедуры. Но в любом случае ковид оказался удобным для власти инструментом», — рассказал Калачев.

По его мнению, выборы в Госдуму, запланированные на сентябрь 2021 года, могут перенести на весну. «Это выход для власти. Тема гриппа, ковида, вакцин будет еще актуальна, но до осени все-таки не продержится. Кремль оценил возможности трехдневного голосования, так что не упустит возможность. Все располагает к тому, чтобы успокоиться на фоне итогов нынешней избирательной кампании и подготовиться к плебисциту весной», — отметил политолог.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске