БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Путин доверил Медведеву защиту России от новых инфекций

Автор: По инф. polit.ru   
13.10.2020 19:46

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании комиссии Совета Безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Путин доверил Медведеву защиту России от новых инфекций

В обязанности комиссии будут входить оценка внутренних и внешних угроз, связанных с распространением инфекционных заболеваний, изучение механизмов возникновения новых болезней, мониторинг распространения заболеваний, а также анализ и оценка состояния населения России с помощью результатов научных исследований. Кроме того, комиссия будет составлять рекомендации по улучшению мер безопасности для защиты населения от новых инфекций.

Председателем комиссии назначен зампред Совбеза Дмитрий Медведев. В состав комиссии войдут 23 человека, среди них главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга, заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), глава Роспотребнадзора, ректор МГУ и другие.

  • В конце января в России был создан оперативный штаб, который координирует усилия различных органов исполнительной власти, ответственных за контроль за распространением коронавируса. Его возглавила вице-премьер Татьяна Голикова.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске