БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Путин не хочет «откупаться от СМИ» и не афиширует, сколько у него внуков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.10.2020 19:59

Президент РФ Владимир Путин считает оправданными наказания за распространение и репост сеющих панику «опасных фейков и вранья» в интернете, то же касается детской порнографии, способов самоубийства и тому подобного контента. При этом Путин подчеркнул, что такие наказания не имеют ничего общего с запретом на критику властей.

Путин не хочет «откупаться от СМИ» и не афиширует, сколько у него внуков

В интервью ТАСС Путин отметил, что в Сети «должны действовать такие же общечеловеческие правила и нормы, которые действуют и в обществе людей». С мнением, что наказать могут и за критику в адрес государства, Путин не согласен. По его мнению, в России не запрещена критика власти. «Запрещено поругание символов государства — флага, герба, гимна», — напомнил Путин. Он считает, что издевательства над символами государства «задевают каждого гражданина», и подобные правила приняты «в любой цивилизованной стране».

Путин добавил, что важна также ответственность СМИ, поскольку они обладают большим влиянием. В противном случае СМИ «превращаются в „банду“, которая обслуживает частные интересы». Роль СМИ «не в том, чтобы молоть все, что вздумается», указал Путин. По его словам, СМИ — это «власть», у которой должна быть ответственность. Путин отмети, что нередки случаи, когда от этой «власти» откупаются. «Реально платят деньги, чтобы их не трогали. И эта ваша власть с удовольствием это „хавает“ и не трогает того, кто платит», — добавил он.

Путин также сказал, что со стороны государства контроль над информационной повесткой невозможен в том числе потому, что появилось очень много медиаресурсов в интернете. «Вот попробуйте там повлиять», — предложил он.

В ответах на личные вопросы Путин признался, что получает большое удовольствие от общения со своими внуками, которых он назвал «хорошими и сладкими детишками». «Есть у меня внуки, я счастлив. Получаю большое удовольствие от общения с ними. Думаю, это естественное чувство для каждого человека», — отметил Путин.

При этом он не стал уточнять, сколько у него внуков, объяснив, что такая скрытность связана с вопросами безопасности. На реплику, что западные политики не скрывают свои семьи и даже используют родных в предвыборных кампаниях, Путин ответил, что «мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром». «У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному. Люди же голосуют не за семью, а за меня и за те надежды, которые они связывают с моим пребыванием в той должности, в которой я сейчас нахожусь», — добавил он.

Путин также признался, что верит в судьбу, но не считает, что «чему быть, того не миновать», то есть судьбу можно менять, особенно если человек уверен в себе, в своих силах и в том, что он делает.

В заключение Путин отметил: за годы президентства он иногда чувствовал, что превращается из человека в функцию, но все же сохранил человеческие черты характера. «Мои друзья, которых я знаю еще с университета, говорят, что я практически не поменялся. Им виднее со стороны», — сказал он.

Путин посетовал, что работа президентом накладывает определенные ограничения на его общение с близкими людьми, в том числе друзьями. И добавил, что в последнее время старается «пиво не пить», потому что «брюхо растет».

  • Последняя серия проекта «20 вопросов Владимиру Путину», посвященный 20-летию его работы на высших государственных постах, приурочена к дню рождения Путина, которому сегодня исполняется 68 лет.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске