БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Путин подумывает привиться от «короны», а Роспотреб поясняет рост COVID-смертности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020 09:13

Президент РФ Владимир Путин думает о том, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции. Если Путин сделает прививку — Кремль об этом сообщил, заверил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Путин подумывает привиться от «короны», а Роспотреб поясняет рост COVID-смертности

Напомним, ранее в администрации президента Южной Кореи сообщили, что Путин в телефонном разговоре со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином заявил о готовности посетить страну после того, как привьется от COVID российской вакциной.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», в случае главы государства, «конечно, действуют особые меры предосторожности». При этом Путин уже сам говорил, что «думает о прививке», напомнил Песков. «Давайте дождемся, когда он сам примет такое решение», — предложил Песков и пообещал, что новость о прививке Путину никто не будет держать в тайне.

На просьбу уточнить, означает ли сказанное в беседе с главой Южной Кореи, что Путин поедет в любую зарубежную поездку только после вакцинации, Песков сказал, что Путин говорил «исключительно применительно к своему потенциальному визиту в Южную Корею», а не про все поездки сразу. Однако, заключил он, в нынешней ситуации при любых визитах за границу вакцинация от COVID-19 представляется необходимой.

***

Людям надоело ношение масок, соблюдение дистанции и прочие «коронавирусные» ограничения, введенные властями, признал президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством. «Я их прекрасно понимаю», — добавил он.

Однако, продолжил Путин, сейчас «святая обязанность» властей всех уровней — «очень аккуратно, тактично, терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии» и «предлагать необременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты». По словам Путина, сообщает «Интерфакс», многие в России, до сих пор не верят в опасность коронавируса, в то, что «весь мир столкнулся с очень опасным противником». Поэтому надо объяснять.

Путин также напомнил, что значительная часть полномочий по решению вопросов с COVID-19 переданы губернаторам, у которых «хорошо получалось». «Надеюсь, что и дальше мы будем действовать в таком же режиме», — сказал Путин и, указывая на обстановку в Москве, где больше всего заболевших, призвал регионы «быть готовыми к любому развитию ситуации».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

***

Увеличение смертности пациентов с коронавирусом за последние сутки объясняется ростом заболеваемости COVID-19, произошедшим две недели назад. Вторая причина — появление других инфекционных заболеваний из-за наступления холодов. Так прокомментировала ситуацию глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

  • За предыдущие сутки в России скончались 160 пациентов с коронавирусной инфекцией, днем ранее умерших было 61.

По словам Руженцовой, передает РИА «Новости», летальность происходит не в первые дни заболевания, а «где-то в конце второй, на третьей неделе». То есть, отметила эксперт, сейчас фиксируется итог прироста заболеваемости, который был около двух недель назад. С другой стороны, летальность может быть связана с дополнительными инфекциями осеннего периода.

Также Руженцова добавила, что о многочисленных симптомах коронавируса известно уже достаточно много, принципиально новых проявлений не появилось. Известно, что COVID-19 поражает не только легкие, но и сердце, и почки, и сосудистую систему, и нервную систему, и эндокринную, и желудочно-кишечный тракт, могут быть и кожные проявления.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске