БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Путин против «супа с котом»: до регионалов доведут требования Москвы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 09:09

Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета заявил, что правительство должно в самые сжатые сроки довести до регионов все целевые показатели по нацпроектам.

Путин против «супа с котом»: до регионалов доведут требования Москвы

«Уже сейчас, с самого начала будущего года, необходимо вести активную работу: регионы должны знать, какие конкретно задачи стоят перед ними, как будет вестись мониторинг достижения этих задач, какие мероприятия и в каком объеме будут профинансированы», — отметил Путин. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «к сожалению, пока еще не все цифры и параметры доведены до региональных управленческих команд». Путин попросил правительство выполнить это поручение «в самые сжатые сроки».

Также, как сообщает РБК, Путин призвал не откладывать решение сложных, системных, проблемных вопросов на потом. «Чтобы не было так, как в народе говорят: „Потом — суп с котом“. И нельзя уводить эти задачи за границу 2024 года», — добавил он.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что российское правительство продолжает работу по национальным целям развития до 2030 года, и это направление находится «на особом контроле». По его словам, единый план, а также «изменения, которые нужно внести в национальные проекты и государственные программы», должны соответствовать целям, поставленным главой государства. «Все это надо сделать в сжатые сроки», — призвал председатель правительства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске