БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Путин рассказал, как на Кудрина с Грефом цыкал

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.02.2020 18:17

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время обсуждения ряда крупных инфраструктурных проектов ему пришлось «цыкнуть» на экс-главу Минфина РФ Алексея Кудрина. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

 

Путин рассказал, как на Кудрина с Грефом цыкал

«Он [Кудрин] по каждому вопросу был против, — отметил Путин. — Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге».

«Они вместе с [Германом] Грефом, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды, — добавил президент. — Когда я уж на них там „цыкнул“, тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга».

В 2000—2004 и 2007—2011 годах занимал пост зампредседателя правительства. Сейчас Кудрин возглавляет Счетную палату.

  • Конечно, подобная непреклонность демонстрируется в контексте национальных проектов - и повышенной ответственности за них, когда иной раз и "цыкнуть" полезно (а то и похуже).

Президент также заявил, что ответственных за выполнение нацпроектов нужно держать в напряжении.  Путин высказал мнение, что «нужно, чтоб [подчиненных] потряхивало, чтобы люди чувствовали свою ответственность, и [они] должны быть под постоянным административным давлением и напряжением».

12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн рублей — из федерального бюджета.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске