МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-24-00-27-45
В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

Путин тоже требует денег для регионов, на борьбу с «короной»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.10.2020 11:35

Президент РФ Владимир Путин поручил незамедлительно выделить регионам страны 10 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-19. Поручение он дал в ходе совещания с членами правительства.

Путин тоже требует денег для регионов, на борьбу с «короной»

Также Путин заявил, что к нему обращаются с просьбами направить в регионы комиссии для проверки текущей ситуации в здравоохранении. Он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой заняться этими вопросами.

«Нужно это сделать. Нужно послать туда эти комиссии, посмотреть на месте, что там происходит», — подчеркнул Путин.

Также он обратился к губернаторам, отметив, что федеральный центр отслеживает ситуацию в каждом регионе, но следить надо и на местах. «О своей ответственности не забывайте», — предупредил Путин.

Президент призвал и членов правительства РФ, и региональные власти усилить внимание к проблеме коронавируса. «Обстановка требует повышенного внимания», — указал он.

«Когда, Антон, когда?», — так отреагировал  Путин на обещание главы Минфина Антона Силуанова выделить регионам дополнительные средства на борьбу с коронавирусом.

Как сообщает РИА «Новости», на заседании у Путина Силуанов заверил, что уже завтра правительство примет решение о выделении средств. Слова главы Минфина вызвали уточняющий вопрос Путина. На это Силуанов ответил, что оказание помощи регионам на борьбу c COVID-19 является первостепенной задачей, ресурсы на это есть.

Решение, по его словам, будет принято уже в четверг на заседании правительства. В свою очередь премьер Михаил Мишустин заверил Путина, что «завтра мы это решение примем, все для этого готово».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Также Владимир Путин призвал губернаторов российских регионов при необходимости разворачивать дополнительные койки для больных COVID-19. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нужны «соответствующие решения».

Как сообщает РИА «Новости», на совещании с правительством Путин сказал: «По мнению специалистов, некоторые территории — не то что вторая, только первая волна подошла этой пандемии». Так что, продолжил он, надо «самым серьезным образом отнестись к тому, что нужно сделать прямо сейчас». Речь идет и о дополнительных ковидных койках, и о перепрофилировании медучреждений.

«Не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме — но если есть такая необходимость», — отметил Путин. Он посоветовал губернаторам оценивать ситуацию с помощью специалистов Минздрава и при необходимости «принимать решения».

Как сообщает «Интерфакс», он добавил, что есть несколько регионов, где возникли проблемы в здравоохранении. Речь не только о Курганской и Омской областях, отметил Путин. Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой он указал: «Вы же сами называли большее количество, там и Курск, и некоторые другие субъекты». Путин призвал «проработать все вопросы», в том числе и касающиеся использования дополнительных средств, которые будут выделяться сейчас на поддержку регионов.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-12-31-03-39-56
Как сообщается, президенты общались 50 минут. Детали разговора пока не раскрываются, но официальные СМИ передают: Путин сообщил Байдену о риске разрыва отношений с США в случае новых санкций.
2021-12-31-03-35-19
Министерство финансов РФ в ближайшие три года не собирается поднимать ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС). В этом заверил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».
2022-01-05-05-58-36
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в Алма-Ате и Мангистауской области. В бывшей советской республике - крупные волнения...
2022-01-03-09-57-25
Россия — одна из самых богатых стран с точки зрения полезных ископаемых, и «запасы не кончатся никогда». Такое мнение в интервью газете «Известия» высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.
qr-
Российское правительство решило отложить рассмотрение в Госдуме законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-28-09-45-33
Правительство собирается реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Она будет называться Социальный фонд. Работодатели в этом случае получат общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
2022-01-28-09-42-04
Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ.
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?

СберАналитика разработала AI-решение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2022-01-28-10-18-49
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику администрации областного центра – 32-летнего мужчину обвинили в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
2022-01-28-10-03-10
Путешествие на поезде вдоль Байкала – в числе самых желанных для россиян. Это выяснили эксперты российского сайта бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Они опросили пользователей социальных сетей и выяснили, куда бы они отправились на поезде по стране.

На Братском алюминиевом заводе приступили к очередному комплексу мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Его участником предприятие является с 2019 года, результатом должно стать снижение к 2025 году валового выброса в Братске на 20%.
2022-01-28-09-48-44
По данным Центробанка РФ, объем наличных денег у россиян и бизнеса вырос на 5% в 2021 году по сравнению с показателями годом ранее и составил 14%. Есть основания сомневаться в этих цифрах...
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске