БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Путин за критику властей, но против «поругания национальных символов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.11.2019 15:36

Критика в отношении власти должна сохраняться. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Путин за критику властей, но против «поругания национальных символов»

При этом, комментируя закон об оскорблении государственной власти, он подчеркнул, что этот закон направлен не на запрет такой критики.

Он пояснил, что каждое цивилизованное государство защищает себя от «поругания национальных символов». В этом, убежден Путин, и есть главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти.

Критика, считает президент, должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти.

Напомним, что закон о наказаниях за оскорбления власти в интернете вступил в силу в марте. Законом вводится ответственность за распространение информации, выражающей неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ, Конституции или органам власти. Кроме того, предусматривается блокировка СМИ. За нарушение запретов предусмотрены штрафы от 30 до 300 тыс. руб., а за повторное нарушение — административный арест до 15 суток.

Правозащитники раскритиковали данный законопроект. Ранее в СПЧ заявляли, что этот «странный» закон «плохо сделан», то есть его можно трактовать и применять «как угодно».

В свою очередь, лидер оппозиционной Партии перемен Дмитрий Гудков обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российский закон о неуважении к власти. По его мнению, гражданин, будучи лишенным возможности оценить, насколько его поведение соответствует закону, вынужден вовсе отказаться от реализации своего конституционного права на свободу слова, чтобы его не привлекли к административной ответственности.

А юристы считают, что применение закона об «оскорблении власти» сопровождается множеством несуразностей. Такое мнение, в частности, высказал адвокат международной Агоры Станислав Селезнев. По его словам, применение этого закона только увеличивает количество «оскорблений» в Сети.

Его формулировки, отмечает эксперт, не соответствуют никаким современным подходам к оценке высказываний, и он не должен был быть принят. По словам Селезнева, закон бесполезно исправлять, его можно только отменить.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске