БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Путин заверяет: добивать экономику карантином не будут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2020 09:04

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным попросили не вводить в стране повторный тотальный карантин из-за коронавируса.

Путин заверяет: добивать экономику карантином не будут

Как сообщает РБК, вопрос о карантине обсуждался в ходе закрытой встречи бизнесменов с президентом. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов рассказал про социально-экономическое развитие регионов и предложил Путину не вводить тотальные ограничения, а принимать точечные меры там, где это необходимо для сдерживания эпидемии. Мордашов уверен, что более жесткие меры просто убьют малый и средний бизнес.

Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «Фосагро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу. Он уверен, что России сейчас не требуются «тотальные запреты», а нужны «точечные ограничительные меры» и жесткий контроль за их соблюдением.

Президент эту позицию в целом поддержал. Путин заверил участников встречи, что власти не собираются вводить жестких антиковидных мер. «Мы не планируем этого делать, у правительства нет планов это делать», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведутся обсуждения о повторном локдауне, как это было весной, в период «премьеры» COVID-19 в России. За последние сутки в России диагностировали коронавирус у 15,7 тыс. человек, общее число заболевших с начала пандемии выросло до 1,447 млн. 28% новых заболеваний (4389 человек) пришлось на Москву, где в больницах находится около 10 тыс. пациентов с COVID-19.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске