БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Путинская Конституция: президент просит не накручивать явку. Но сам еще поагитирует...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.06.2020 09:10

Результаты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию должны быть абсолютно достоверными, заявил  президент РФ Владимир Путин на встрече с Общественной палатой (ОП). По его словам, для достижения этой цели необходим плотный мониторинг за голосованием со стороны избиркомов и ОП.

Путинская Конституция: президент просит не накручивать явку. Но сам еще поагитирует...

Путин подчеркнул: при голосовании нельзя допускать никакой «принудиловки» и «накрутки» явки, не говоря уже о сбоях при учете голосов. Это важно, что впоследствии никто и никогда не смог поставить под сомнение волеизъявление россиян.

Путин также напомнил, что действующее законодательство не предусматривает вынесение на голосование таких поправок в Конституцию, однако он лично счел, что это чрезвычайно важно. «Чтобы люди высказали свое прямое отношение… Только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону», — сказал Путин.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном формате голосования смогут жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области. Электронное голосование будет проходить в период с 25 по 30 июня.

  • Участки для голосования будут открыты с до 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах. Основной день голосования — 1 июля.
  • Помимо голосования до основного дня (с 25 по 30 июня), власти предусмотрели голосование вне помещения для голосования, бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование для ряда регионов и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».
  • Накануне «Левада-центр» обнародовал результаты опроса, проведенного по заказу партии «Яблоко». Согласно этим данным, при альтернативном голосовании по Конституции поправки Путина поддержали бы только 25% россиян. Как пишет «Новая газета», в этом опросе приверженцев путинских поправок оказалось меньше, чем сторонников предложенной Общественным конституционным советом (ОКС) и партией «Яблоко» «Конституции свободных людей» (28%) и даже меньше, чем противников обоих проектов (26%). При этом большинство — 80% — опрошенных считают, что «Конституцию свободных людей» было бы правильно вынести на голосование наравне с поправками Путина.

Также стало известно, что Владимир Путин обратится к россиянам по поводу голосования по поправкам в Конституцию. РБК со ссылкой на четырех источников, близких к Кремлю, сообщает, что, скорее всего, обращение будет 29 июня.

Путин может разъяснить значимость поправок, пояснил один из собеседников.

Еще три источника заявили, что Путин призовет принять участие в голосовании тех, кто еще этого не сделал.

Также по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске