БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Путинская Конституция: споры в ушедшем поезде

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.07.2020 14:30

В советской Конституции была заложена «мина замедленного действия». Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала Россия 1.

Путинская Конституция: споры в ушедшем поезде

Он пояснил, что имеет в виду положение о праве выхода республик из СССР, которое было вписано в 1922 году при образовании Советского Союза. Подобных вещей Россия должна избежать, добавил президент. «Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей конституции. Они будут укреплять нашу государственность, создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», — отметил Путин.

  • Напомним, 4 июля в России вступила в силу обновленная Конституция с поправками. По официальным данным, поправки поддержали 77,92% проголосовавших.

***

Президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев раскритиковал принятые поправки к Конституции. По его мнению, они приведут к разобщению поколений и «абсолютно неподконтрольной народу власти».

Румянцев был соавтором Конституции 1993 года, а сейчас возглавляет комиссию Ассоциации юристов России по развитию конституционного правосознания.

По его словам, его надежды на разумную реформу главного закона страны рухнули — вместо ликвидации пробелов Конституции люди получили «спецоперацию под покровом завесы неопределенностей», пишет «Тайга.инфо».

Экс-политик посетовал, что за последние годы команда юристов, политологов и общественных деятелей подготовила пакет поправок к Конституции, но они в итоге были использованы лишь частично.

«По гражданскому обществу многие предложения были восприняты… но это сделано для прикрытия главной цели — реорганизации власти с гораздо большей централизацией публичной власти в руках вертикали, которая также стала и горизонталью», — отметил Румянцев.

Он уверен, что желание демократизации общества стало «безусловным трендом», и России нужны свободные выборы.

Также он считает, что поправки к Конституции были приняты именно сейчас, поскольку власть «исчерпала повестку дня и не знает, за что уже взяться».

***

Один из жителей России, принявших участие в голосовании по изменению основного закона страны, усомнился в том, что поправки одобрила столь большая доля избирателей — почти 78%. В онлайн-обращении ко всем «гражданам РФ» его создатель сообщает об «идее проверить, какое количество проголосовавших «НЕТ» подпишет эту петицию и будет ли оно сопоставимо с тем количеством голосов (21,27%)», или волеизъявлением 15 млн 761 тыс. 978 человек.

«По откликам в Сети обратил внимание, что «многие» россияне «также не поддержали» поправки, отмечает мужчина.

По заявлению автора петиции, который сам «по различным причинам» поставил в бюллетене отметку «нет», «многие возмущены» итогами плебисцита, которые озвучил Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой.

Ранее в интернете появилась похожая петиция, но только адресованная ведомству Памфиловой. В ней россиян призывают «не быть рабами!» и «доказать некомпетентность ЦИК и фальсификацию результатов голосования».

В результате изменения Конституции президент Владимир Путин получил возможность «обнуления» сроков, проведенных им на высшем посту.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске