БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Резкая дама: Матвиенко разнесла власти Читы за неухоженность города

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.07.2018 09:43

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала город Чита «запущенным» из-за «плохих дорог» и «бурьян по пояс», передает «Интерфакс».

«Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Я очень серьезно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они признали это, осознали. Сейчас губернатор вместе с руководством города будет принимать соответствующие меры», — сказала Матвиенко в ходе рабочей поездки в Читу.

По ее словам, в городе «дороги плохие, газоны не пострижены — бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». «Тротуары — я уж не говорю про каблуки — по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане наши, жители Читы должны жить в комфортном благоустроенным городе», — сказала сенатор.

При этом она отметила, что эта неухоженность проявляется во всем. В частности, перед местным театром спикер обнаружила «раздолбанную площадь». «Театр — это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е годы что ли? Ну как вам не стыдно?» — сказала она.

Матвиенко призвала команду губернатора Забайкальского края «сделать все, чтобы привести в порядок город».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске