БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Рискованная экономия: Минфин предложил «вдарить по силовикам»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020 11:57

Министерство финансов РФ предложило масштабную реформу правоохранительных и силовых структур страны. Так, ради оптимизации расходов предлагается слить в один орган сразу три структуры — МВД, ФСИН, службу судебных приставов (ФСПП) и фельдъегерскую службу (ГФС). А часть функций полиции Минфин предложил отдать гражданским ведомствам. Также предложено сократить численность сотрудников органов внутренних дел, увеличить срок выслуги полицейских, перевести значительную их часть в разряд гражданских служащих.

Рискованная экономия: Минфин предложил «вдарить по силовикам»

Как сообщает «Коммерсант», в Минтруд и Минздрав предложено передать некоторые функции полиции, например, координацию программы переселения соотечественников, регулирование трудовой миграции, контрольно-разрешительное регулирование в сфере легального оборота наркотических средств. Также Минфин предлагает рассмотреть возможность создания единого правоохранительного органа на основе МВД, куда войдут ФСИН, ФСПП и ГФС.

В МВД, однако, уже готовят отрицательный отзыв на эти идеи Минфина. Опрошенные изданием эксперты предсказывают в случае реализации реформы рост коррупции в силовом блоке, длительное снижение качества его работы и массовый отток кадров, которых уже и сейчас не хватает. Председатель профсоюза полиции Михаил Пашкин подчеркнул, что создание «единого силового монстра» может дать отрицательный эффект хотя бы с точки зрения борьбы с коррупцией. «И конечно, сокращать полицейских дальше уже нельзя», — указал он.

Напомним, до конца 1990-х Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) входило в систему МВД, исполняло тогда еще милицейское ведомство и многие функции ФССП. Однако передача ГУИН (позже ФСИН) под контроль гражданского ведомства — Минюста являлось одним из условий присоединения России к Европейской конвенции по правам человека. ФССП была создана указом Бориса Ельцина в 1997 году. Что касается ГФС, то в постсоветское время к силовикам она не относилась: в разное время ее контролировали Минсвязи и правительство, самостоятельной стала в 2000 году.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске