БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Российской деревне дадут 36 млрд. Нет-нет, это не одной. А «на всех»...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 07:46

На комплексное развитие сельских территорий в России в рамках соответствующей госпрограммы в 2020 году предусмотрено примерно 36 млрд рублей из федерального бюджета, хотя «все равно придется добавлять». Об этом сегодня заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Алтайском крае.

 

Российской деревне дадут 36 млрд. Нет-нет, это не одной. А «на всех»...

«Со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий, на 2020 год на государственную программу в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей», — напомнил премьер.

По его словам, «в случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», сообщает РИА «Новости».

Как уточнил Медведев, средства, прежде всего, «пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильем, на развитие рынка труда, на создание инфраструктуры на селе».

Глава правительства также отметил, что с 2020 года власти предполагают ввести механизм централизованных закупок в рамках нацпроектов для развития сельских территорий. По словам Медведева, делается это для того, чтобы «закупочные процедуры на региональном и муниципальном уровнях были более эффективными».

Кроме того, премьер объявил, что в конце нынешнего года состоится заседание государственного совета по развитию сельских территорий и сельского хозяйства.

Напомним, еще в начале октября председатель правительства РФ заверял, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе.

В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным».

Медведев при этом добавил, что «со следующего года стартует новая государственная программа», в рамках которой продолжится строительство жилья и дорог, будут проводиться газ и вода, благоустраиваться сельские территории, — в общем, власти будут «стараться делать все, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе, хотя это и требует больших затрат и серьезных усилий».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске