БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Счастье: федералы нашли деньги на ремонт 140 км региональных дорог в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 21:00

Российское правительство предоставит девяти регионам 7 млрд рублей на ремонт дорог и других дорожных объектов. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил председатель кабмина Михаил Мишустин.

Счастье: федералы нашли деньги на ремонт 140 км региональных дорог в России

Он заверил, что «правительство продолжает развивать дорожную инфраструктуру». «Выделим на эти цели более 7 млрд рублей девяти регионам страны», — указал премьер, чьи словам приводит пресс-служба кабмина.

Мишустин уточнил, что «средства пойдут на ремонт и строительство дорог, мостовых переходов, других сооружений дорожного хозяйства». «Работы будут вестись не только в городах, обновляться должны и региональные автодороги, в том числе между муниципалитетами», — призвал глава правительства.

Позже он подписал соответствующее  распоряжение, согласно которому 7,3 млрд рублей получат Карачаево-Черкесская Республика, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Вологодская, Ивановская, Ленинградская и Омская области, а также Санкт-Петербург. Деньги пойдут на приведение в нормативное состояние более 140 км дорожного полотна в этих регионах.

Ранее о необходимости формирования качественной дорожной сети говорил и президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами 23 сентября.

***

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что в проектах дорожного строительства в России не хватает участия частных инвесторов. Об этом он заявил сегодня на Российской неделе государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Не хватает именно бизнеса в строительстве дорог. Тот объем, которые у нас платные есть — дороги с привлечением концессионера, он ничтожно мал по отношению ко всем объемам строящихся в стране дорог, если сравнивать нас с другими странами в мире», — цитирует ТАСС зампреда правительства.

Со своей стороны, первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов подсчитал, что частные инвестиции в инфраструктурные проекты новой версии комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в РФ составят до 2024 года 2,3 трлн рублей.

По словам замминистра, «идет переформатирование комплексного плана, оставляем только те проекты, которые реально могут быть реализованы до 2024 года». «Это и морские порты, и региональные аэропорты, новое направление на восток автомобильных дорог, восточный полигон, северо-западное направление железнодорожное», — указал Алафинов.

Напомним, на прошлой неделе первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил в Совете Федерации, что российские власти намерены «существенно пересмотреть» комплексный план развития магистральной транспортной инфраструктуры страны. По его словам, предполагается сосредоточить в этом плане «финансовые ресурсы на девяти проектах».

Как уточнил первый зампред правительства, «суммарно на эти проекты предполагается потратить в 2021—2024 годах почти 4 трлн рублей, из них более 1 трлн — это бюджетное финансирование, в 2025—2030 годах — еще почти 2 трлн рублей».

Добавим, 22 июля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил убеждение, что безопасные и качественные дороги способны обеспечить качественно новый уровень дорожной инфраструктуры и, в конечном счете, помогут оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажутся на уровне жизни людей.

Как напомнил глава кабмина, в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поставлена цель — «обеспечить качественно новый уровень дорожной инфраструктуры, повысить безопасность движения и обновить общественный пассажирский транспорт в городах России».

«Мы предусмотрели 100 млрд рублей для опережающего финансирования тех регионов, которые перевыполняют планы по строительству дорог. Чем раньше мы завершим эти объекты, тем скорее будет получен мультипликативный эффект — улучшится логистика, появятся новые рабочие места, вырастут налоговые поступления. Все это поможет оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажется на качестве городской среды и уровне жизни людей, даст импульс к развитию бизнеса», — подчеркнул премьер.

При этом он считает, что «в своей экономической политике государство должно быть дальновидным инвестором». «Несмотря на то, что практически все перевозки — и грузовые, и пассажирские — пока до конца не восстановились (после ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 — ред.), мы видим в транспортной отрасли большой потенциал», — указал премьер.

По его словам, «сейчас в портфеле правительства — 19 крупнейших инфраструктурных проектов». «Каждый транспортный проект дает мультипликативный эффект в смежных отраслях. Среди этих проектов — расширение БАМа и Транссиба, завершение ЦКАД и строительство трассы Европа — Западный Китай», — отметил Мишустин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске