БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Счетная Палата: государство плохо тратит деньги на нацпроекты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.07.2019 09:28

Счетная палата РФ подсчитала, что по итогам первой половины нынешнего года уровень исполнения расходов федерального бюджета на национальные проекты составил 558,8 миллиарда рублей или 32,4%.

 

Счетная Палата: государство плохо тратит деньги на нацпроекты

Как указал председатель контрольного ведомства Алексей Кудрин в своем Twitter, «по оперативным данным, бюджет на нацпроекты за полгода исполнен на треть». «Больше всего — по здравоохранению и науке, меньше всего — по экологии и цифровой экономике», — отметил глава Счетной палаты.

При этом уровень исполнения расходов бюджета на национальные проекты оказался ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета в 42,5%, подчеркивается в сообщении ведомства.

Более того, указали  в Счетной палате, на низком уровне исполнены расходы на нацпроекты «Цифровая экономика Российской Федерации» — 8,3%, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 12,2%, «Экология» — 11,6%, «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — 17,7% показателя сводной бюджетной росписи с изменениями.

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

20 июня, в ходе прямой линии общения с россиянами, Путин пояснил, что нацпроекты нацелены на то, чтобы поставить экономику России на новые рельсы, повысить производительность труда, поднять уровень жизни граждан. При этом президент признал, что для поиска источников финансирования нацпроектов пришлось пойти на «не очень приятные меры», — в частности, на повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с расходованием средств на реализацию национальных проектов пока «более или менее приемлемая», хотя «проблемы остаются». По его оценкам, «из 1,7 трлн рублей, которые предусмотрены на текущий год, кассовое исполнение сейчас составляет приблизительно 661 млрд рублей (по данным на конец первой декады июля)».

«В целом это более или менее приемлемая ситуация. Но проблемы остаются, и там, где они остаются, естественно, эту работу нужно будет ускорять, работать эффективнее, более активно», — призвал Медведев.

Еще по теме нацпроектов:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске