БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сенатор Тулухонов обнаружил уволенных со скандалом бурятских чиновников на теплых федеральных должностях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.11.2016 18:19

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов на круглом столе в Совете Федерации высказал претензии в адреса федерального агентства лесного хозяйства. Одна из причина – трудоустройство туда уволенных ранее в Бурятии руководителей республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина и Николая Кривошеева.

По данным сенатора, два чиновника, уволенные за профнепригодность главой Бурятии, работают в федеральном ведомстве один в качестве заместителя начальника управления охраны и защиты лесов, другой - начальником федеральной диспетчерской службы  «Авиационной лесной охраны», которая должна предоставлять истинную оценку пожарной ситуации в стране.

Между тем, Тулохонов напомнил об уголовном деле в отношении Кривошеева, который принуждал подчиненных лиц к фальсификации сведений о лесопожарной обстановке, количестве пожаров и их площади. Установлено, что 13-14 мая 2016 года он дал указание руководителю Баргузинского лесхоза направить отчет в республиканскую диспетчерскую службу о ликвидации фактически действующего пожара на территории Баянгольского лесничества и переброски пожарных на другой пожар в Гаргинском лесничестве.

В результате площадь первого неконтролируемого пожара, который числился как ликвидированный, возросла с шести до 295 гектаров. Чтобы скрыть преступление, пожар Кривошеев поручил отразить как вновь возникший. Предварительный ущерб только в одном случае составил 33 миллиона рублей. Сегодня рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководителя Забайкальской авиабазы охраны лесов Григория Сердюкова за соучастие в фальсификации сведений о пожарной ситуации в лесах Бурятии.

Напомним, годом ранее за провал в тушении лесных пожаров  был освобожден от работы предшественник Кривошеева Алексей Щепин, который также обвиняется в ложной статистике лесных пожаров.

- При этом начальником у них является Виталий Акбердин – бывший руководитель лесной службы Иркутской области, в отношении которого также поступала информация о многочисленных фактах злоупотребления полномочиями в области лесопользования в регионе, - сообщил сенатор. - Возникает естественный вопрос о кадровой политике в федеральном агентстве лесного хозяйства, которое по каким-то своим законам противопоставляет себя региональной власти.

Арнольд Тулохонов в заключение выступления подчеркнул, что после увольнения Щепина и Кривошеева по сравнению количество лесных пожаров в Бурятии сократилось на 60%, а площадь уменьшилась в 5,5 раз. «Странно и другое, - подчеркнул он, - после того как появилось два новых руководителя из Бурятии у руля лесной охраны России почти в два раза возросла задолженность федерального бюджета перед бурятскими лесниками, которая в 2015 году составляла 128 миллионов рублей, а в этом году уже 205 миллионов рублей».

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске