БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Сергей Левченко продолжает мечтать о новом аэропорте

Автор: По инф. Телеинформа   
20.10.2016 19:58

Губернатор Приангарья Сергей Левченко в ходе своего визита в Китай подтвердил намерение построить недалеко от Иркутска новый аэропорт. По словам главы региона, авиаузел даст возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, сообщают «РИА-Новости».

– Мы отмечаем серьезный рост туристов на Байкал вообще из зарубежных стран, но и из Китая в частности. В этом году прирост туристов из Китая составляет 60%. Мы хотели бы развивать инфраструктуру, откликаясь на интерес к озеру Байкал и области. Мы запланировали и по сути начали реализацию аэропорта в Иркутске и планируем строить новый аэропорт недалеко от города для того, чтобы иметь возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров, цитирует Сергея Левченко федеральное СМИ.

Губернатор также отметил, что на Байкале требуется серьезная транспортная структура. В связи с этим власти Иркутской области запланировали достаточно много небольших аэропортов, которые будут позволять туристам побывать в тех местах, где они хотели бы.

Между тем, напомним, ситуация вокруг существующего иркутского аэропорта складывается неоднозначная. Долгое время обсуждалась сделка с «Новапортом». В сентябре этого года зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил, что субъект при любом раскладе останется в собственниках. В настоящее время власти Иркутской области планируют провести оценку стоимости ОАО «Международный аэропорт Иркутск». После этого регион определит инвестора по управлению авиаузлом.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске