БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Сергей Левченко все-таки не смог удержаться от участия в заграничной презентации

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2019 16:39

В австрийской Вене презентовали инвестпотенциал Иркутской области. Делегацией региона руководил первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев. Однако и сам глава Иркутской области Сергей Левченко поучаствовал в мероприятии, несмотря на то, что он находится в отпуске.

Сергей Левченко всё-таки поучаствовал в презентации Иркутской области в Австрии

– Губернатор Сергей Левченко, принявший участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области, отметил, что правительство области рассматривает Австрию как важного экономического партнера региона среди государств Евросоюза, – отмечается в официальном пресс-релизе пресс-службы губернатора.

В сообщении также говорится о том, что в 2018 году внешнеторговый оборот Иркутской области с Австрией составил 29,9 млн долларов США, увеличившись на 51,8% по сравнению с 2017 годом. Экспорт региона представлен продукцией лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. На рынок Австрии в основном поставляются обработанные лесоматериалы. В 2018 году наблюдалось значительное увеличение поставок товаров этой группы.

Иркутская область готова к партнёрству по созданию совместных лесоперерабатывающих производств, обмену технологиями в сфере машиностроения, экологии, водоочистки. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма и строительства объектов туристической инфраструктуры, в сфере здравоохранения. Также большое значение придается развитию контактов в сфере культуры и по линии Австрийско-Российского общества дружбы.

Напомним, делегация Иркутской области находилась в Австрии с 12 по 15 января. Затраты на визит превысили 1,8 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске