БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сергей Собянин проникся сочувствием к малому и среднему бизнесу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2020 20:48

Малый и средний бизнес — основа экономики Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин проникся сочувствием к малому и среднему бизнесу

Поего словам, их оборот на потребительском рынке на прошлой неделе достиг 95% от значений марта, когда были введены ограничения из-за коронавируса. В блоге на своем персональном сайте Собянин рассказал, что речь о более чем 776 тыс. небольших предприятиях, которые дают работу 2,7 млн человек и формируют свыше 20% городского бюджета.

Мэр признал, что именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар из-за пандемии коронавируса. Он напомнил, что для поддержки столичные власти разработали несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей.

Собянин высказал мнение о том, что «на восстановление докризисного уровня спроса и доходов многим предпринимателям может потребоваться несколько месяцев или даже лет».

Он сообщил, что в Москве предприниматели могут воспользоваться рядом мер поддержки, предназначенных для решения постковидных проблем низкого спроса. Имеется в виду программа льготного кредитования. «Например, если до пандемии кредит был взят под 11%, то предприниматель будет платить 5%, а остальные проценты возьмет на себя бюджет», — пояснил Собянин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске