БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Сергей Тен: депутаты группы «Байкал» проанализировали работу по изменению 643 постановления

Автор: По инф. Телеинформа   
10.07.2020 14:00

8 июля 2020 года прошло заседание МРГ «Байкал», на нем проанализировали работу по изменению 643 постановления и рассмотрели поправки к законопроекту по урегулированию статуса лесных поселков. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена.

На заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» депутаты проконтролировали подзаконные акты, замечания по которым были направлены в адрес Минприроды России после замечаний экспертного сообщества. Новая редакция появится на портале regulation.gov.ru до 17 июля 2020 года.

– Эта работа скрупулезная, ряд предложений МРГ «Байкал» уже учтен. Есть и спорные моменты. К примеру, снятие запрета в ЦЭЗ БПТ на заготовку живицы явно неоднозначное, как минимум, этого нельзя делать в промышленных масштабах, в коммерческих целях. Считаем, что более подробно надо раскрыть такое размытое понятие как «системы жизнеобеспечения», есть ряд других важных моментов, – отмечает Сергей Тен.

В рамках подготовки ко второму чтению депутаты рассмотрели и законопроект о внесении изменения в профильный Федеральный закон «Об охране озера Байкал», который направлен на установление границ лесных посёлков в центральной экологической зоне БПТ.

– Если ситуация с лесными посёлками законопроектом решается, то по остальным населенным пунктам она в регионах заметно отличается. К примеру, если в республике Бурятия удалось внести в ЕГРН границы практически всех населённых пунктов, то в Иркутской области ситуация складывается по-иному. Здесь требуется более комплексный подход, и проблему не решить поправками только к данному законопроекту, – подчеркнул председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске