БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Сергей Тен: Лучшая камера – та, что не фиксирует нарушения, а их предупреждает

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 14:12

Стационарные камеры фото- и видеофиксации могут включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка. Соответствующий проект закона подготовили депутаты Государственной думы Сергей Тен (от Иркутской области) и Владимир Афонский (от Тульской области).

Сергей Тен: наша цель – регламентировать размещение камер фото- и видеофиксации на дороге

Документ внесен на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в федеральном парламенте и разослан всем компетентным ведомствам. После завершения процедуры обсуждения он будет направлен в Государственную думу.

– Главная цель законопроекта – регламентировать размещение камер на дороге, чтобы не допустить излишние поборы с водителей. Сейчас требования прописаны в ГОСТах, которые не включены в перечень обязательных. Наибольшие претензии к передвижным камерам, которые региональные структуры, ставят не на опасных участках с целью снижения числа аварий, а в бессистемном порядке, – отметил Сергей Тен.

По словам депутата, это подтвердил и опрос среди водителей, который партпроект «Безопасные дороги» провел в марте 2019 года в 45 субъектах РФ. Автолюбители во всех регионах однозначно высказались за то, что за работой передвижных систем фото- и видеофиксации необходим государственный контроль.

– Мы предлагаем установить порядок согласования мест установки любых средств фото- и видеофиксации. Также законом предусмотрено приравнять камеры к техническим средствам организации дорожного движения, то есть к знакам, разметке, ограждению, размещение которых на дороге строго регламентировано. Самая лучшая камера – та, что не фиксирует нарушения, а их предупреждает – резюмировал Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске