БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Сергей Тен начал цикл встреч с представителями студотрядов Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2020 06:33

В преддверии трудового семестра депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен начал традиционный цикл встреч с представителями студенческих отрядов Иркутской области. Мероприятие прошло 10 февраля в Иркутском государственном медицинском университете с участием ректора Игоря Малова и главным врачом факультетских клиник ИГМУ Гайдаром Гайдаровым, на нем обсудили итоги работы и планы на предстоящее лето с ребятами из отряда «Эскулап».

Сергей Тен начал цикл встреч с представителями студотрядов Иркутской области

– Недавно была назначена врио министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева. Мы с ней встречались, обсудили проблемы, определили возможности взаимодействия. Это важно, ведь от регионального руководства многое зависит, в том числе и результаты нашей с вами совместной деятельности. «Эскулап» работает уже четвертый год, вижу, что штаб обновился. Преемственность – это правильно, – сказал Сергей Тен.

Представители штаба медотряда «Эскулап» обратились к Сергею Тену с просьбой рассмотреть возможность внести поправки в законодательство, которые позволят представителям студотрядов получить дополнительные баллы для поступления в ординатуру. Над этой инициативой уже начали работу депутаты молодежного парламента Иркутской области. В свою очередь, ректор ИГМУ Игорь Малов заверил студентов в создании благоприятных условий для отработок академических задолженностей бойцам отряда.

В завершении встречи Сергей Тен предложил обсудить на более широкой площадке вопросы содействия в трудоустройстве бойцов студотрядов в больницы не только областного центра, но и других городов региона. Для этого выбран предстоящий съезд работников здравоохранения Приангарья, который пройдет 27 марта в Иркутске.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске