БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сергей Тен: Необходимо, чтобы Черемхово вошел в нацпроект «БКАД»

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2019 15:31

Более 240 км региональных и 61 км местных дорог отремонтировали в текущем году в Иркутской области.

Более 240 км региональных и 61 км местных дорог отремонтировали в текущем году в Иркутской области

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия». Нацпроект реализуется в 83 субъектах РФ. В числе его ключевых целей – улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

В Иркутской области было образовано сразу три агломерации в которые вошли Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усолье-Сибирское и Братск. То, как реализуется программа в Приангарье, обсудили на экспертном совете. В него вошли представители органов региональной и муниципальной власти, представители подрядных организаций, депутаты и общественники.

Подрядчики рассказали какую они применяют технику и технологии во время ремонта дорог. Так, при нанесении разметки используют термопластик, который обладает более стойкими к изнашиванию характеристиками. Кроме того, обсудили вопросы качества выполняемых работ. Всего на региональный проект «Дорожная сеть» в текущем году выделено 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей – поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей – из областного и местных бюджетов. В рамках экспертного совета подвели промежуточные итоги реализации проекта на территории региона и обрисовали перспективы на следующий дорожно-строительный сезон.

– Необходимо, чтобы Черемхово также вошел в нацпроект «БКАД», который рассчитан до 2024 года. К этому времени будет закончено строительство автодороги в обход города Усолье-Сибирское и поселка Тельма. Поэтому необходимо чтобы и в Черемхово, который расположен в непосредственной близости, также были безопасные и качественные дороги, – считает депутат Государственной Думы («Единая Россия»), член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске