БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Сергей Тен передал госпиталю ветеранов в Иркутске оборудования для тестов на Сергей Тен передал иркутскому госпиталю ветеранов оборудование для фотометрических тестов на COVID-19

Автор: По инф. Телеинформа   
04.12.2020 21:27

Сегодня, 4 декабря, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен передал клиническому госпиталю ветеранов в Иркутске новый анализатор автоматический биохимический модели Super Z.

Оборудование призвано проводить анализы на коронавирусную инфекцию нового типа, сообщает пресс-служба депутата.

– С большой благодарностью и уважением отношусь к каждому человеку, кто не остался в стороне и в силу своих возможностей помогает и нашим медикам, и людям пережить трудное время. Первая и вторая волны коронавирусной инфекции, во-первых, выявили все недостатки системы нашего здравоохранения, во-вторых, мы объединились и действуем по принципу: чужой беды не бывает. Сегодня в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе откликнулись на просьбу главного врача Клинического госпиталя ветеранов войн. Приобрели новый анализатор автоматический биохимический модели Super Z. Он позволит выполнять до 155 фотометрических тестов в час. Оборудование уникальное, делает исследования не только на коронавирусную инфекцию нового типа, – отмечает Сергей Тен.

– В связи с увеличением потребности в биохимических исследованиях при оказании помощи больным с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в инфекционном госпитале, который открыли на базе нашего, кратно увеличилась нагрузка на оборудование, которое и так имеет большой физический износ. У нас возникли сложности с обеспечением исследований в полном объеме. Мы благодарны Сергею Юрьевичу, что он быстро откликнулся на нашу просьбу. При этом оборудование не только пришло в наш госпиталь, но в рамках договора предусмотрено и обучение медицинского и технического персонала, – отметил главный врач Иркутского областного клинического госпиталя ветеранов войн Игорь Демин.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске