МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Сергей Тен поздравил жителей Иркутской области с 85-летним юбилеем региона

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2022 16:50

Депутат Государственной думы, руководитель федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», руководитель межфракционной группы «Байкал» Сергей Тен поздравил жителей Иркутской области с 85-летием региона, сообщает пресс-служба «Единой России».

Сергей Тен поздравил жителей Иркутской области с 85-летним юбилеем региона

– Дорогие земляки, жители Приангарья, 26 сентября Иркутской области исполняется 85 лет. Поздравляю всех и каждого с этим праздником! Мы вместе с Россией прошли сложный исторический путь. И сегодня остаемся регионом, который по многим макроэкономическим показателям занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. И у нас есть одно несомненное преимущество – это Байкал, мировой источник запасов пресной воды, уникальный природный памятник. Сегодня практически на всех уровнях, совместно с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, доносим консолидированную позицию депутатов и сенаторов межфракционной рабочей группы «Байкал» – необходимо найти разумный баланс интересов между природой и человеком. Мы можем и должны развиваться как регион высоких экологических стандартов, но, при этом, необходимо сначала создать все инфраструктурные условия для такого хозяйствования, минимизировать накопившиеся годами проблемы. Только тогда на мировом уровне сможем развивать экологический, деловой, промышленный туризм. Сумеем строгие экологические ограничения Байкальской природной территории превратить в дополнительные конкурентные преимущества, – говорит Сергей Тен.

Он также отметил, что водные ресурсы страны, это не только стратегический запас, но и ценность, за безопасность которой россияне отвечают перед нашими потомками. Это понимание становится государственной политикой – после 2024 года начнется реализация нового федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». И жители Иркутской области должны быть к нему готовы.

– Важно, что в этом году Иркутская область впервые презентовала свой научный, промышленный, экономический потенциал на площадке Совета Федерации. И в итоговом постановлении высшей палаты парламента нашли отражение 12 направлений развития области, в том числе по вопросам лесопользования, экологии, природоохранной деятельности, дорожной инфраструктуры, строительства и других. Считаю, что мы должны усилить наше взаимодействие между профильным комитетом Совета Федерации и межфракционной рабочей группой «Байкал». В осеннюю сессию предложил провести мероприятие на площадке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, – сообщил Сергей Тен.

Сегодня перед областью стоит задача приведения в нормативное состояние 15 участков автомобильных дорог опорной сети области общей протяженностью 2219 километров 31 тысячи километров, отметил депутат.

– Фактически мы не можем содержать в нормативном состоянии межмуниципальные дороги, в том числе, включенные в маршруты школьных автобусов. На мой взгляд, важно работать на федеральном уровне в сторону увеличения финансирования для регионов Сибири и Дальнего Востока, с учетом протяженности сети автодорог и площади субъектов. Предусмотреть также увеличение федерального финансирования по программе развития сельских территорий, которую реализует министерство сельского хозяйства РФ. На региональном уровне давно назрела необходимость принять программу строительства дорог с низкой интенсивностью движения с облегченными конструкциями дорожной одежды, – заявил Сергей Тен.

Он также обратился к жителям Иркутской области с поздравлениями.

– Дорогие жители Иркутской области, сегодняшнее время – опять вызов. Россия защищает само право на свою самобытность, идентичность, свободу и независимость. Нам не оставили выбора, мы должны только победить. Мы, сибиряки, не раз доказывали, что умеем собираться, умеем быть щедрыми, умеем трудиться и быть надежной опорой тем, кто на передовой. Только вместе, ради одной простой цели, чтобы наши дети и внуки смогли достойно встретить 100-летний и все последующие юбилеи Иркутской области в составе великой России! – сказал Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-09-01-58-04
Некоторые богатые россияне стали опасаться за свою безопасность и безопасность своих семей после публичных призывов знакомого президента Евгения Пригожина к срочным «сталинским репрессиям». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных представителей российской бизнес- и чиновничьей элиты.
2022-11-16-15-35-36
Замглавы недавно сформированной администрации Херсонской области Екатерина Губарева задержана по делу об экономическом преступлении
2022-11-23-01-21-57
Многие эксперты в последнее время говорят о новой волне мобилизации, которую могут объявить в начале весны. На эту тему также порассуждал военный эксперт Алексей Леонков
2022-11-22-09-42-06
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что российская сторона не выполнила обязательства «по очистке» сирийских регионов от курдских вооруженных формирований по договоренности от 2019 года.
2022-11-24-09-47-45
Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ, пропаганды педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
2022-12-06-01-52-28
Беспорядков в Монголии, а уж тем более таких решительных действий от протестующих, которые штурмовали дом правительства, не ожидали ни в России, ни в Китае, ни в самой Монголии. Эта республика вообще особо не славилась крупными народными выступлениями, так почему же сейчас случился такой эксцесс?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске