БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сергей Тен вошел в экспертный совет Общеотраслевого центра компетенций РосдорНИИ

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2019 16:00

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен вошел в президиум дкспертного совета Общеотраслевого центра компетенций федерального автономного учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт».

Сергей Тен вошел в президиум экспертного совета Общеотраслевого центра компетенций РосдорНИИ

Как сообщает пресс-служба депутата, целью создания экспертного совета является повышение эффективности реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет формирования рабочих групп по разным направлениям дорожной отрасли.

– По сути, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это формирование опорной дорожной сети регионов России. В 2024 году 50% региональных автомобильных дорог и автодорог агломераций должны соответствовать нормативному состоянию, в два раза планируется снижение очагов ДТП, социального риска. Смертность от дорожно-транспортных происшествий должна сократиться в 3,5 раза, – рассказал Сергей Тен.

Он напомнил, что недавно прошло выездное заседание МРГ «Байкал», которое было посвящено подведению итогов проекта БКАД в регионе. Его участники проговорили основные направления работы по национальному проекту. В первую очередь – это безопасность дорожного движения. По мнению Сергея Тена, все автомобильные дороги и улично-дорожная сеть, после завершения работ должны иметь необходимые элементы обустройства автомобильных дорог, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

– Хорошего результата реально достичь только при выполнении нескольких условий. Во-первых, необходимо тесное взаимодействие регионов со службами ГИБДД. Во-вторых, должна быть персональная ответственность глав субъектов за показатели безопасности дорожного движения. В-третьих, качество выполняемых работ напрямую зависит от применения современных технологий и материалов. И в-четвертых, необходимо последовательно работать над обеспечением сохранности автомобильных дорог. Быть заинтересованными в конечном результате, значит, использовать максимальные возможности, которые представляют федеральные проектные офисы, – отметил депутат.

Он сообщил, что с 2020 года Общеотраслевой центр компетенций будет разрабатывать и транслировать обучающие программы, как по новым современным технологиям в строительстве, так и по применению лучших технологических решений повторного применения.

– Так что профильным ведомствам, министерствам, дирекциям и подрядным организациям, заинтересованным в эффективной реализации БКАД на своих территориях, необходимо использовать возможности экспертного совета и общеотраслевого центра компетенций, – подчеркнул Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске