БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Сергей Тен встретился с предпринимателями из Тулуна

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2019 10:55

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен совместно с руководителем департамента проектов некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Мариной Порядиной встретился с предпринимателями Тулуна.

Сергей Тен встретился с предпринимателями затопленного Тулуна

Как сообщает пресс-служба депутата, в пострадавший от сильного паводка город парламентарий прибыл из Черемхово, где вместе с главой правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС, заместителем председателя правительства Виталием Мутко осмотрел строительство домов для пострадавших от паводка тулунчан, которые решили переехать.

Для тех же кто, не хочет покидать родной город необходимо создавать рабочие места, считает Сергей Тен. Для этого в Москве на совместном заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» и Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов было принято решение провести совещание с предпринимателями Тулуна, которые также пострадали от паводка. Представителям малого и среднего бизнеса города рассказали о мерах поддержки для финансирования проектов Фондом развития моногородов.

В ходе совещания предприниматели поделились своими проблемами, которые возникли у них после паводка. Главное – отсутствие помощи от региональных и муниципальных властей именно юридическим лицам.

– Нам необходимо изучить и устранить пробелы в законодательстве на случай таких чрезвычайных ситуаций, – обратился к собравшимся Сергей Тен, – потому что если гражданам как физическим лицам государство выделяет помощь и позволяет пострадавшим приобрести жилье, то юридические лица, потерявшие свой бизнес от наводнения, построить новый бизнес без государственной поддержки не могут. Получается, что это, так скажем, правовая несправедливость, которую необходимо решить. Главная задача развития моногородов – это создание рабочих мест для населения.

Сейчас в Иркутской области восемь моногородов, по словам Сергея Тена, в них слабо используют потенциал мер государственной поддержки. Необходимо создать условия для предпринимателей, чтобы они смогли реализовывать свой потенциал.

– Сейчас на рассмотрении комиссии Фонда развития моногородов сразу несколько проектов. И здесь очень важно, чтобы при реализации этих инвестиционных проектов к каждому представленному бизнес-плану был индивидуальный подход со стороны Фонда, – резюмировал депутат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске