БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сергей Тен: высаживать безбилетных детей на мороз запретят законом

Автор: По инф. Телеинформа   
26.05.2020 10:48

На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству рекомендован к принятию в первом чтении законопроект по регулированию ответственности за безбилетный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте.

Как сообщает пресс-служба депутата ГД от Иркутской области Сергея Тена, курирующего реализацию нацпроекта БКАД в Байкальском регионе от профильного комитета Госдумы, предполагается урегулировать вопросы разграничения полномочий по контролю за оплатой проезда и перевозкой багажа между федерацией и субъектами, определит лиц, уполномоченных осуществлять этот контроль. Законопроект направлен на восполнение существующих пробелов и устранение коллизий в этой сфере.

– С наступлением холодного времени года проблема высадки детей на мороз из общественного транспорта периодически возникает во многих регионах России, в том числе и у нас в Приангарье. Обстоятельства, по которым у ребенка нет билета, могут быть совершенно разными, однако подвергать жизнь и здоровье детей опасности ни в коем случае недопустимо. Пока не наступила новая зима необходимо решить данную проблему, – подчеркнул Сергей Тен.

Законодательная инициатива вводит норму о возможности получения пассажиром дубликата утерянного или испорченного билета, а также прямо устанавливает запрет на принудительную высадку безбилетных детей в возрасте до 16 лет, следующих без сопровождения совершеннолетнего лица.

– Этот законопроект важен, но является достаточно объемным и комплексным, в связи с чем у комитета есть ряд вопросов к Минтрансу России, решение по которым необходимо прорабатывать ко второму чтению, – добавляет Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске