БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Серый дом: кто уходит, а кто остается?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2019 14:37

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов сохранит свой пост до сентября 2020 года.

Руслан Болотов сохранит свой пост до сентября 2020 года

Отмечается, что при этом он будет руководить областным Кабмином в должности врио председателя правительства.

Исполняющей обязанности министра финансов Иркутской области назначена Наталия Бояринова, возглавлявшая региональный Минфин при Сергее Левченко. Об этом заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Он отметил, что министерство финансов Иркутской области является ключевым органом исполнительной власти. Решение о назначении Наталии Бояриновой было основано на ее профессионализме, сообщает пресс-служба регправительства.

– Работа министерства финансов Иркутской области признана эффективной на федеральном уровне. Ваш профессионализм и преданность делу высоко оценивают коллеги. Я с ними солидарен. От вашей слаженной работы зависит, чтобы механизм финансового обеспечения находился в движении, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Врио губернатора также сообщил, что на совещании 23 декабря с участием представителей всех федеральных структур и общественных организаций будет рассматриваться бюджет на будущий год и предложения по его корректировке.

– Еще один момент, который сейчас обсуждается в регионе: якобы будут удержаны премиальные, стимулирующие выплаты у работников бюджетной сферы. Эта информация не соответствует действительности. Моя позиция однозначна – никаких удержаний не будет, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Наталия Бояринова поблагодарила за оказанное ей доверие. Также она представила своих заместителей – Марию Дмитриеву и Марину Загария.

В свою очередь министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко 19 декабря ушел в отставку.

Напомним, новый состав правительства региона будет обнародован 23 декабря. Однако, по словам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, полного обновления кабинета министров может и не быть: с желающими заключат временные трудовые контракты. При этом «кандидатуры лиц, замещавших соответствующие должности, к которым есть вопросы со стороны правоохранительных органов, рассматриваться не будут».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске