БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Шаман Саша Габышев вновь собирается в поход на Москву

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.01.2021 17:37

Шаман Александр Габышев из Якутска объявил о планах начать весной новый «поход на Москву». На этот раз, как сообщил «Интерфаксу» координатор «Правозащиты Открытки», представляющий интересы Габышева, Алексей Прянишников, шаман хочет въехать в столице на белом коне, а его сторонники поедут на автомобилях.

Шаман Саша Габышев вновь собирается в поход на Москву

Летом 2019 года «шаман Саша» отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие», но в сентябре его задержали в Бурятии и вернули в Якутск. Было возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму, и Габышева отправили на психиатрическую экспертизу, а 3 октября признали невменяемым. Обвинения ему не предъявили, и в декабре того же года Габышев возобновил поход. Два дня спустя его снова задержали. Из-за продолжавшегося давления на него и сторонников Габышев отказался от похода. В мае минувшего года Александра снова принудительно поместили в психиатрическую больницу в Якутске. Врачи заявили, что он опасен для себя и окружающих, а суд назначил ему принудительное лечение.

Позднее, уже в июле, Верховный суд Якутии принял решение назначить повторную психолого-психиатрическую экспертизу шаману, а в конце июля прошлого года Габышев был выписан из Якутского психоневрологического диспансера. Ранее о ярком персонаже современности:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске