БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Следим за реформами Мишустина: что происходит с госаппаратом?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.01.2021 17:35

В правительстве РФ появятся 7 новых департаментов в рамках проводимой реформы госуправления. Распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Следим за реформами Мишустина: что происходит с госаппаратом?

Новые департаменты в структуре аппарата правительства — это департамент здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Упраздняются департаменты — здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, регионального развития и инфраструктуры.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также формируется сводно-аналитическое управление правительства.

Документами также определена предельная численность госслужащих и фонд оплаты их труда. Постановление о предельной численности госслужащих и фонде оплаты труда распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерства и ведомств.

Напомним, о реформе госаппарата Мишустин объявил еще осенью прошлого года. Реформа запланирована на первые три месяца 2021 года. Должны быть приведены к единому стандарту штат и оргструктура министерств и ведомств, исключено дублирование одних и тех же функций разными структурами. Предполагается, что штат министерств и региональных подразделений будет сокращен на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей.

В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 37 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее 5 единиц, самостоятельного отдела — не менее 10. Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение — не более 30% общей численности сотрудников, сообщает пресс-служба правительства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске