БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 14:23

Резонансность «дела Голунова» способствовала тому, чтобы на него обратили внимание все. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления главредов «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и «Новой газеты» Дмитрия Муратова о том, что «дело Голунова» внимательно изучили только после масштабной кампании в его защиту.

Сложно было не заметить: Песков прокомментировал «дело Голунова»

Как сообщает РБК, Песков добавил, что какая-либо реформа органов внутренних дел «по следам» этого дела не обсуждается. Он также призвал не обобщать ситуацию на основе одного дела. Однако признал, что ситуацию нужно проанализировать, а главное — дождаться результатов следствия по возможным злоупотреблениям правоохранителей.

При этом президент РФ Владимир Путин уже успел уволить двух генералов полиции в связи с делом Голунова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Покинуть пост пришлось генерал-майору полиции Андрею Пучкову — начальнику УВД по Западному административному округу Москвы. Он возбудил уголовное дело в отношении журналиста. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Напомним, журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Его отправили под домашний арест. Голунов все обвинения отрицал, его адвокаты заявили, что наркотики ему подбросили. Правозащитники указывали также на ряд нарушений, допущенных полицейскими при задержании Голунова. В поддержку журналиста развернулась масштабная кампания. 11 июня дело было прекращено после проведения ряда экспертиз.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске