БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

СМИ Франции увидели «фарс» в российском голосовании по Конституции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.07.2020 15:29

Французские СМИ назвали голосование по поправкам к Конституции РФ «фарсом» и увидели в нем «консервативный поворот» Москвы.

СМИ Франции увидели «фарс» в российском голосовании по Конституции

Как пишет Mediapart, всего за несколько дней до начала голосования патриарх Кирилл вместе с министром обороны Сергеем Шойгу торжественно открыл новый храм Вооруженных сил в Подмосковье.

«Альянс православной церкви, армии и истории — отличный символ царящей сегодня атмосферы в России», — считает автор.

В статье Le Figaro отмечается, что голосование имеет «довольно размытый юридический статус».

«Это не референдум в строгом смысле этого слова. Голосование факультативно, поскольку изменения уже давно одобрены парламентом», — пишет автор.

«В регионах местные власти взяли на себя инициативы сооружения самодельных избирательных участков на улицах, в парках для детей и даже в тележках супермаркетов», — отмечает Ouest France. Кроме того, на выходе из участков избирателям дарят лотерейные билеты, по которым можно выиграть скидки в магазинах, автомобили и квартиры.

В свою очередь, журналист Le Monde заметил настойчивость региональных властей в РФ «с целью отправить голосовать чиновников, работников администраций или государственных предприятий и членов их семей».

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске