БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Составлена карта обитания беднейших российских чиновников

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.08.2020 19:10

Исследование аналитического центра «Авито Работа» показало, что наиболее высокие зарплаты в России получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге, а самые низкие — в Саратове и Ульяновске.

Составлена карта обитания беднейших российских чиновников

По данным аналитического центра, за второй квартал текущего года число вакансий на госслужбе выросло на 20%. При этом общее число вакансий в стране увеличилось за этот период всего на 6%.

Наиболее высокие средние зарплаты платят чиновникам в Москве — 50 тыс. рублей, Санкт-Петербурге — 41,5 тыс. рублей и Барнауле — 40 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты госслужащие получают в Воронеже — 24,2 тыс. рублей, Саратове — 23,9 тыс. рублей и Ульяновске — 23,8 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что в России средняя зарплата чиновников составляет 35 тыс. рублей. За год она выросла на 9%. Средняя зарплата по всем профессиям составляет 41,5 тыс. рублей. Ее рост по итогам года — 10%.

Исследование проводилось с 27 по 30 июля, специалисты проанализировали три тысячи вакансий на сайте «Авито Работа» в сфере «Госслужба» по всей России.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске