БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Совфед узаконит термин «самоизоляция»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2020 15:14

В российское законодательство введут определения понятий «самоизоляция» или «социальная дистанция». Изменения подготовит Совет Федерации.

Совфед узаконит термин «самоизоляция»

Как пояснила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, эти поправки необходимы, чтобы, с одной стороны, не нарушались гражданские права, а с другой — чтобы сами граждане понимали свою ответственность.

«Чтобы люди понимали меру ответственности за выполнение этих норм. Чтобы никому не приходило в голову принимать ненужные, избыточные ограничительные меры», — объяснила Матвиенко цель поправкок.

Как сообщает РИА «Новости», Матвиенко добавила, что также Совфед намерен законодательно опередить, какие решения по ограничительным мерам надо принимать на федеральном, а какие — на региональном и муниципальном уровнях и «найти в этом баланс».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Матвиенко уточнила, что поручение подготовить поправки дано трем комитетам Совфеда, промежуточные итоги работы будут представлены к декабрю этого года.

Напомним, во всем мире на фоне пандемии коронавируса принимаются различные меры профилактики, такие как самоизоляция граждан, запреты на проведение публичных мероприятий, перевод работников и школьников на удаленку, ношение масок и перчаток, соблюдение в транспорте и общественных местах социальной дистанции в полтора-два метра.

Больше COVID-новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске