БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Спрогнозированы темпы роста госдолга РФ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 19:13

Уровень долга федерального правительства к концу 2023 года достигнет 21,3% ВВП (28,3 трлн рублей) из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Подлинность документа подтвердил источник, близкий к правительству.

Спрогнозированы темпы роста госдолга РФ

Из пояснительной записки следует, что в 2020 году Минфин оценивает уровень госдолга в 19% ВВП (20,3 трлн рублей), в 2021 году — 20,3% ВВП (23,5 трлн рублей), в 2022 году — 20,8% ВВП (25,8 трлн рублей), а в 2023 году достигнет 21,3% ВВП.

16 сентября бюджетный пакет будет рассмотрен на заседании правительства.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что уровень государственного долга РФ в 2021 году приблизится к 20% ВВП. По словам Силуанова, в правительстве такой уровень не считают опасным, «но переходить за него было бы нецелесообразно».

«Потому что нас тоже оценивают те инвесторы, которые работают с нашими бумагами в экономике. Мне казалось, что это была краткосрочная реакция на ситуацию с коронавирусом, мы ее закрыли, но дальше следовать (по такому пути — прим. ред) не стоит», — подчеркнул он.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске