БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Спрогнозированы темпы роста госдолга РФ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 19:13

Уровень долга федерального правительства к концу 2023 года достигнет 21,3% ВВП (28,3 трлн рублей) из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Подлинность документа подтвердил источник, близкий к правительству.

Спрогнозированы темпы роста госдолга РФ

Из пояснительной записки следует, что в 2020 году Минфин оценивает уровень госдолга в 19% ВВП (20,3 трлн рублей), в 2021 году — 20,3% ВВП (23,5 трлн рублей), в 2022 году — 20,8% ВВП (25,8 трлн рублей), а в 2023 году достигнет 21,3% ВВП.

16 сентября бюджетный пакет будет рассмотрен на заседании правительства.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что уровень государственного долга РФ в 2021 году приблизится к 20% ВВП. По словам Силуанова, в правительстве такой уровень не считают опасным, «но переходить за него было бы нецелесообразно».

«Потому что нас тоже оценивают те инвесторы, которые работают с нашими бумагами в экономике. Мне казалось, что это была краткосрочная реакция на ситуацию с коронавирусом, мы ее закрыли, но дальше следовать (по такому пути — прим. ред) не стоит», — подчеркнул он.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске