БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Трехлетний бюджет по второму разу «прочитан» в Госдуме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.11.2020 10:24

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2021–2023 годы.

Трехлетний бюджет по второму разу «прочитан» в Госдуме

При доработке бюджета депутаты одобрили поправки о субсидиях регионам, выделении средств на погашение зарплатных кредитов предприятиям, субсидировании льготной ставки по ипотеке, модернизации первичного звена здравоохранения, строительстве стационаров инфекционного профиля, поддержке социальных НКО.

Ко второму чтению были распределены дополнительно 35 субвенций и субсидий субъектам РФ на общую сумму 1 трлн 386,8 млрд рублей, на бюджетное выравнивание регионам направляется более 718 млрд рублей, сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Более 125 млн рублей планируется направить на поддержку пострадавших в результате террористического акта в Беслане.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске