МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Тунка: глава соседской республики пытается разрулить склоки местных глав

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
19.04.2018 12:14

Глава Бурятии Алексей Цыденов прибыл в Тункинский район Бурятии для решения конфликта между главой администрации Иваном Альхеевым и местным райсоветом. В настоящее время стороны начали совместное обсуждение с главами поселений. Как сообщалось, Цыденову даже пришлось прервать свой отпуск, чтобы попробовать "разрулить" конфликт...

 

Так, глава местного поселения Хойто-Гол Чингис Маншеев отметил, что в целом ситуация в районе стабильная, глава района работает неплохо. «В целом ситуация в районе стабильна, я бы не сказал, что народ страдает или в районе ничего хорошего не делается. Иван Александрович работает нормально. Если бы ситуацию намеренно не раскачивали, то все было бы хорошо», - считает он.

Между тем, глава поселения Жемчуг отметила, что Иван Альхеев не посещает заседания райсовета, а в местной районной газете постоянно присутствуют негативные статьи, касающиеся райсовета. Впрочем, подчеркнул глава поселения Аршан, в этом вопросе многое зависит от самих депутатов райсовета, но в последнее время в районе слишком много политики.

- Глава района видит все проблемы, и во всех них винят именно главу, но от глав сельских поселений тоже многое зависит. Мы уже несколько лет говорим об одних и тех же проблемах. Мне кажется, у нас сейчас слишком много политики. В такой ситуации очень сложно работать. Мы сейчас фактически через СМИ работаем, забросали друг друга материалами и компроматом и вся республика гудит. Главы поселений знают свои проблемы и было бы хорошо, если бы мы все вместе с главой решали именно эти вопросы,- сказал мужчина.

Из предыстории вопроса:

скандал вокруг поста главы Тункинского района тянется с момента выборов в феврале 2016 года. Решение о назначении выборов было принято после того, как этот пост покинул скандально известный глава района Андрей Самаринов. В прощальной речи он сообщил, что у него родилась прекрасная дочь и он намерен много времени уделять её воспитанию, поэтому уходит. По неофициальной версии причиной его отставки могли стать многочисленные скандалы, один из которых связан с приобретенной на его имя квартирой в Москве стоимостью в несколько миллионов рублей.

На пост нового главы района претендовали 11 человек, кандидатами были зарегистрированы восемь, четверо выбыли из предвыборной гонки. В итоге в бюллетень были внесены четыре фамилии, основная борьба развернулась между двумя претендентами - Иваном Альхеевым, заместителем директора по производству ООО геологическое предприятие «Сибирьгеология» и председателем районного совета депутатов муниципального образования «Тункинский район», в прошлом руководителем Управления ГИБДД России по Бурятии Алмажи Сыреновым.

Сыренов участвовал в выборах как кандидат от партии «Единая Россия», Альхеев в качестве самовыдвиженца. Одержал победу Альхеев, но Сыренов, не согласившись с итогами голосования, подал в суд. Оспорить результаты выборов ему так и не удалось.

«Ситуация в районе непростая, все здесь соучастники, здесь непричастных нет. Все вы вместе довели ситуацию до абсурда и решать, соответственно, нам всем вместе: что делать, и как приводить в порядок ситуацию в районе», - сказал глава Бурятии во время совместной встречи с местным руководством.

- Хотелось бы сегодня со всеми достаточно откровенно поговорить, вы уже в медийной плоскости друг другу наговорили, и сегодня также откровенно можно поговорить в рабочем порядке. Что по вашей оценке происходит, какие предложения по решению ситуации и как дальше жить. Все понимают, кто к кому как относится и это уже не секрет, поэтому откровенный разговор – основа того, что мы сможем решить существующую задачу. Спасибо», - заявил Алексей Цыденов, открывая встречу.

О результатах "откровенного разговора" пока не сообщается.

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-09-01-58-04
Некоторые богатые россияне стали опасаться за свою безопасность и безопасность своих семей после публичных призывов знакомого президента Евгения Пригожина к срочным «сталинским репрессиям». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных представителей российской бизнес- и чиновничьей элиты.
2022-11-16-15-35-36
Замглавы недавно сформированной администрации Херсонской области Екатерина Губарева задержана по делу об экономическом преступлении
2022-11-23-01-21-57
Многие эксперты в последнее время говорят о новой волне мобилизации, которую могут объявить в начале весны. На эту тему также порассуждал военный эксперт Алексей Леонков

Момент наезда автомобиля на сторонников Жаира Болсонару во время митинга против нового президента Бразилии Лулы да Силвы.
2022-11-04-02-23-16
Начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков будет временно исполнять обязанности командующего войсками Центрального военного округа на время отсутствия генерал-полковника Александра Лапина. Об этом сообщил представитель пресс-службы ЦВО.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
-75-
В 75 российских регионах сократились реальные доходы, сообщила младший директор группы суверенных рейтингов агентства «Эксперт РА» Татьяна Тирских.
2022-12-02-09-50-52
Правительство до конца года планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» меры регулирования контента в видеоиграх, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, и источник в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
2022-12-02-09-48-28
Несколько киргизских банков, которые прекратили обслуживание российских платежных карт «Мир», приняли такое решение из-за нежелания попасть под американские санкции, сообщил замглавы Национального банка страны Кайып Куленбеков во время выступления в парламенте республики.
2022-12-02-09-50-14
Фонд развития промышленности Иркутской области начал прием заявок на возмещение части затрат на доставку сырья или материалов из других регионов, сообщает пресс-служба фонда.
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске